Custodi Domine Vigilantes

News

Aprile 09 2018

Concluso il primo appuntamento sportivo 2018 della Compagnia della Vela

La stagione sportiva della Compagnia della Vela si è aperta ufficialmente oggi domenica 8 aprile con la Veleggiata Sociale di Apertura, quest’anno organizzata insieme al Diporto Velico Veneziano e con la sua flotta, in uno scenario primaverile con vento leggero (7 nodi da Est) e tanto agonismo in acqua. All’evento hanno partecipato 41 imbarcazioni. In categoria regata ha vinto Sideracordis, l’imbarcazione di Pier Vettor Grimani, Presidente della Compagnia della Vela, in regata con 5 under 30 a bordo.  Al secondo posto Geko di Enrico Martina e al terzo Elena di Francesco Trevisanato. In categoria crociera i concorrenti erano divisi in due classi: Geraora di Luigi Lucchetta è salita sul gradino più alto del podio, mentre Alibu di Roberto Scarparo si è classificata al secondo posto e Arcana di Gianni Sacerdotti Coen al terzo.  In classe B, Greta II di Stefano Zanchi ha conquistato il promo posto, seguita da Sogno 2 di Giorgio Cardaci e da Aurora 3 di Maurizio Baruffi al terzo. Il tradizionale rinfresco post regata ha concluso la giornata.

Il prossimo appuntamento del calendario sportivo 2018 della Compagnia della Vela è in programma a Jesolo il 5 e 6 maggio con la Regata Nazionale “Trofeo città di Jesolo – Coppa Fabio Amadi”, evento del circuito nazionale 2.4mR co-organizzata con Uguali nel Vento ONLUS, l’organizzazione no profit nata dal progetto della Compagnia per avviare alla vela atleti con disabilità.